【配信】地域に愛されるレストラン - モチアップ早朝勉強会ブログ

【配信】地域に愛されるレストラン

●8月1日(水)0時00分オンエア開始!

◎シリーズ 業界の革命児
「地域に愛されるレストラン」

●ぶどうの樹(グラノ24K) 小役丸秀一社長
※会員限定です。非会員の方はコチラから。(動画の視聴は公開期間中のみ可能です)


「ぶどうの樹」や「野の葡萄」など地産地消をテーマにしたレストランを
九州・中国・関西・関東に30店舗以上展開しているグラノ24K。

本店のぶどうの樹は、人口わずか3万人の福岡県岡垣町にありながら、
福岡市や北九州市といった周辺の大都市から年間20万人を超える集客力を誇っています。

しかし、実はぶどうの樹の「差別化のアイデア」は元をたどると、
ある「お客様の苦情」から生まれたといいます。


20120802グラノ24K01

20120802グラノ24K02


今や、飲食業界における最も重要な差別化のキーワードと言われるのが
「食の6次産業化」です。

これは、生産から、加工、そして、流通・販売までを一手にコントロールすることによって、
高い付加価値の商品をリーズナブルな価格で提供するというものです。

この「食の6次産業化」を全国でいち早く行ったのがグラノ24Kです。

時代を先読みした小役丸社長の先見性とその考え方にご注目ください。


20120802グラノ24K03

20120802グラノ24K04



◎シリーズ 業界の革命児
「地域に愛されるレストラン」

●ぶどうの樹(グラノ24K) 小役丸秀一社長
※会員限定です。非会員の方はコチラから。(動画の視聴は公開期間中のみ可能です)


※配信は期間限定。
 今回のコンテンツ配信は、8月1日(水)~8月12日(日)です。お見逃しなく!





(高岡尚代/モチアップシアター事務局


20120201-hi八ちゃん堂03
スポンサーサイト


コメントの投稿

非公開コメント



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク