【配信】従業員の自主性を引き出す - モチアップ早朝勉強会ブログ

【配信】従業員の自主性を引き出す

アトモスダイニング【黒】
●9月8日(月)0時00分オンエア開始!

◎9月配信②
「従業員の自主性を引き出す」

●アトモスダイニング株式会社 山口洋 社長
※会員限定です。非会員の方はコチラから。(動画の視聴は公開期間中のみ可能です)

(前半)アトモスダイニング株式会社は福岡市中央区に本社を構える、店舗数22、従業員数200名を超える飲食グループです。ランチェスター法則では「事業は絞り込め」と言われますが、同社では業態を、居酒屋をはじめ、韓国料理・焼肉・モツ鍋・イタリアンなど多様に展開しているのが特徴です。まず、その業態展開の理由について山口社長に伺いました。
(中半)アトモスダイニングでは社員に対して店舗の企画から運営まで多くの権限が与えられているそうです。山口社長が現在のように、社員にどんどん責任ある仕事を任せるようになったのは、知人から言われた「あるひと言」がきっかけでした。
(後半)飲食業界は将来独立を目指す人が多いのも特徴ですが、アトモスダイニングでは「従業員の独立を支援する」と打ち出し、育成に力を入れているそうです。その内容について詳しく伺いました。
スポンサーサイト


コメントの投稿

非公開コメント



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク